Siswi SMAN 1 Sooko Sabet Juara 1 dan 3 MTQ tingkat Pelajar SMA dan Mahasiswa se-Jawa Timur

Mojokerto, Rangkaian kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) yang diadakan di Universitas Islam Mojopahit 2019 telah usai dilaksanakan. Kegiatan yang bertema  MTQ  FAI Education Fair berlangsung selama 2 hari tanggal 16 dan 17 Juli 2019 pada kegiatan  penutupan sekaligus dilakukan pengumuman Pemenang dan penyerahan trophy

Dalam Kegiatan ini siswi SMAN 1 Sooko menyabet 2(dua) gelar sekaligus yaitu juara ke -1 dan ke-3 Adapun juara 1 MTQ diraih oleh Ananda Meutya Zain kelas XI Mipa 2 dan untuk juara 3  diraih oleh Putri Sekar Giri kelas XII IPS 2.

Mahfud, S.Pd selaku Pembina dan pelatih kedua siswi tersebut mengatakan “kunci keberhasilan untuk bisa meraih juara adalah  ketekunan dan kesungguhan dalam berlatih” .

Kepala Sekolah SMAN 1 Sooko Drs Nurhidayat, M.M.Pd mengapresiasi dan bangga atas apa yang sudah diraih kedua siswi tersebut dan beliau juga berpesan agar tetap tekun berlatih untuk mempersiapkan kejuaraan MTQ berikutnya.(web/ir)