PESANTREN RAMADHAN 2021

PESANTREN RAMADHAN 2021

PESANTREN RAMADHAN 2021 M/1442 H SMAN 1 Sooko bertemakan “Biasakan Akhlak Mulia Menuju Prestasi Nyata.” Giat Ramadan yang diikuti siswa kelas X dan XI ini dimulai tanggal 19 s.d. 27 April 2021 dipusatkan di Aula Graha Makarim dengan sistem luring. Teknisnya tiap hari selama 6 hari dibagi menjadi 2 sesi, tiap sesi mengakomodasi 2 rombel. Yang istimewa, Bapak Sutoyo, S.Pd., M.Pd selaku Kepala Sekolah berkenan menjadi salah satu narasumber dengan tema “APA KATA PAK TOYO,” yang mana tema ini lebih menitik beratkan pada pembiasaan aspek akhlak mulia pada diri siswa. Disamping itu beragam materi agama juga disajikan oleh Tim GPAI SMAN 1 Sooko kepada peserta, diantaranya TADABBUR AYAT AL QUR’AN, BAHAGIA HIDUP BERSAMA SYARI’AT, AKU BANGGA MENJADI GENERASI TA’LIMUL MUTA’ALLIM.
Diawali pukul 07.00 – 09.30 (Sesi I) dan pukul 10.00 – 12.30 (Sesi II), kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mudah-mudahan diiringi dengan peningkatan kualitas IMTAQ peserta dengan istiqamah mengamalkan nilai-nilai akhlak mulia dalam kehidupan mereka sehari-hari.